Dicas e alertas relevantes sobre a segurança de seus dados e dos serviços utlizados.

Mantenha-se seguro:

Caso ainda esteja utilizando o Windows 7, dentro de poucos dias sua máquina estará sob risco de segurança!

Recomendamos a atualização imediata, visto que a Microsoft encerrará definitivamente o suporte ao sistema no dia 14/01/2020, e futuras correções de segurança não serão disponibilizadas. Sem estas correções, sua máquina poderá apresentar problemas diversos e ser "hackeada", ficando exposta à invasões e vírus.

O Windows 7, apesar de seu sucesso, foi lançado em 2009 e há anos já é considerado ultrapassado. Recomendamos a atualização para o Windows 10:

Página de atualização para o Windows 10

Informações oficiais da Microsoft

Caso ainda esteja utilizando o Windows XP, dentro de poucos dias sua máquina estará sob risco de segurança!

Recomendamos a atualização imediata, visto que a Microsoft encerrará definitivamente o suporte ao sistema no dia 08/04/2014, e futuras correções de segurança não serão disponibilizadas. Sem estas correções, sua máquina poderá apresentar problemas diversos e ser "hackeada", ficando exposta à invasões e vírus.

O Windows XP, apesar de seu sucesso, foi lançado em 2001, e há anos já é considerado ultrapassado. Recomendamos a atualização para o Windows 7 ou Windows 8.

Confira se está utilizando o Windows XP (em inglês)

Informações oficiais da Microsoft

Seus dados de acesso -usuário e senha- utilizados nos serviços providos por nós, como FTP (gerenciamento de arquivos do site), Painel de Controle, E-mail e Banco de Dados, devem ser protegidos e mantidos em sigilo!

Quem responde legalmente pelo conteúdo divulgado no site, e-mails enviados e utilização geral da conta de hospedagem, é o contratante dos serviços.

Cuidados essenciais:

Não divulgue os dados de acesso a terceiros

Com a divulgação, perde-se o controle dos acessos e também a confidencialidade das informações hospedadas, expondo você e sua empresa à possibilidade de diversos problemas técnicos e legais. Se o fornecimento for realmente necessário, certifique-se de que o prestador de serviço é confiável e tecnicamente capacitado. Também recomendamos o fornecimento de uma conta com restrições de acesso, além do estabelecimento de um contrato de prestação de serviços.

Tome cuidado ao armazenar e utilizar os dados de acesso

No caso de armazenagem e utilização dos dados de acesso em redes inseguras (públicas, por exemplo) ou em computadores infectados por vírus, os dados poderão ser capturados, passando a ser utilizados para fins ilegais, como hospedagem de clones bancários ou envio de SPAM.

Além das implicações legais, o domínio envolvido poderá ser incluído em filtros e listas de bloqueio pela internet, ficando o acesso ao site e troca de e-mails seriamente comprometidos.

Verifique se suas contas/senhas foram comprometidas em algum vazamento de dados. Os sites abaixo catalogam os vazamentos ocorridos em diversos serviços pelo mundo, se sua conta estiver listada, recomendamos a imediata troca da senha.

Lembre-se de jamais utilizar a mesma senha em diferentes sites/serviços, evitando que um vazamento também possa comprometer os demais serviços.

https://breachalarm.com/

https://haveibeenpwned.com/

Confira a segurança do seu navegador (browser), com base na versão dele e dos plugins instalados. O uso de versões desatualizadas expõe o computador à falhas de segurança, que podem comprometer todos os dados e contas em uso no computador.

https://browsercheck.qualys.com/?scan_type=js

Sabia que seu modem e roteador podem ter uma grave falha no sistema deles, que possibilita o comprometimento da segurança de seus dados? D-Link, Belkin, Cisco, Netgear e Asus estão entre as marcas com dispositivos afetados pela falha.

Faça um scan online para saber se seu equipamento possui a falha no protocolo UPnP:

Verificação online

Caso possua a falha, recomendamos a imediata atualização do firmware do equipamento, e desabilitação do protocolo UPnP nas configurações dele.

A Cartilha de Segurança para Internet contém recomendações e dicas sobre como você pode aumentar a sua segurança na Internet.

Há diversos temas abordados, como Golpes e Ataques na Internet, Códigos Maliciosos, SPAM, Mecanismos de Segurança, Senhas, Criptografia, Privacidade, Segurança de Computadores, Redes e Dispositivos Móveis, etc.

https://cartilha.cert.br/

Senhas simples e curtas podem ser quebradas em questão de segundos! Utilize sempre senhas longas (mais de 10 caracteres), alternando símbolos, números, letras maiúsculas e minúsculas.

Confira quanto tempo um computador leva para descobrir / quebrar sua senha:

https://www.security.org/how-secure-is-my-password/

Tenha sempre um antivírus atualizado em sua máquina, e ao baixar um arquivo suspeito, você também pode enviá-lo para análise de diversos outros antivírus online:

https://www.virustotal.com/

http://virscan.org/

Fique atento aos boletos que você recebe e paga, algumas empresas, na tentativa de induzirem o consumidor ao erro, enviam boletos fraudulentos, contendo as informações do proprietário e dos domínios que ele possui.

Tanto o Registro.br, responsável pelo registro dos domínios brasileiros, como a Unihost Brasil, responsável pela hospedagem dos domínios, não enviam boletos por via postal.

Ao emitir os boletos, confira sempre se eles estão sendo gerados nos respectivos sites:
"https://registro.br/..." e "https://unihostbrasil.com.br/..."

Mais informações do Registro.br sobre boletos maliciosos

Atendimento Técnico

E-mail:
WhatsApp: +55 (11) 3090-9525

Estamos em São Paulo, Brasil (UTC/GMT -0300). Horário local: 01h07

Novidades no Twitter

• unihostbrasil's avatar Nossos servidores compartilhados e gerenciados já estão protegidos desde ontem da falha "Shellshock" - Estamos sempre atentos à segurança!
  • unihostbrasil's avatar Confira rapidamente se o seu navegador possui alguma falha de segurança, colocando em risco seus dados e computador: browsercheck.qualys.com/?scan_type=js
  • unihostbrasil's avatar Dica de segurança - Veja se seu modem e roteador têm a falha de segurança no protocolo UPnP, descoberta este ano: upnp-check.rapid7.com/scan
  • unihostbrasil's avatar Para quem é da área de infra de redes e segurança, 5 e 6/dez ocorre o GTER36 e GTS22 em SP, estaremos lá. Participe! gter.nic.br/reunioes/gter3…