Mais informações e dicas sobre o aplicativo de e-mail do iOS podem ser obtidas através da documentação oficial: http://www.apple.com/br/support/iphone/mail/

Selecione a instrução desejada:

* Substitua seudominio.com.br dos exemplos pelo endereço real de seu domínio.
  1. Abra o aplicativo de Ajustes (procedimento testado em iOS 4.1), selecione Mail, Contatos, Calendários no menu

2. Selecione Adicionar Conta, na tela seguinte selecione Outra, então selecione Conta do Mail
  3. Preencha os campos:

- Nome: Informe o nome que aparecerá para quem receber suas mensagens.
    - Endereço: Informe seu e-mail
    - Senha
    : Informe a senha do e-mail
    - Descrição: Informe seu e-mail

4. Clique em Seguinte, então selecione POP e preencha os seguintes campos:

Servidor de Correio de Entrada:
    - Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    - Nome de Usuário: Informe seu e-mail
    - Senha: Informe a senha do e-mail

Servidor de Correio de Saída:
    - Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    - Nome de Usuário: Informe seu e-mail
    - Senha: Informe a senha do e-mail

5. Clique em Salvar, e prossiga com a finalização da configuração
  6. Para finalizar a configuração, abra o aplicativo de Ajustes, selecione Mail, Contatos, Calendários e selecione o e-mail criado
  7. Clique em SMTP, verifique se a Autenticação por senha está habilitada e a Porta do Servidor é 587