Mais informações e dicas sobre o aplicativo de e-mail do iOS podem ser obtidas através da documentação oficial: http://www.apple.com/br/support/iphone/mail/

Selecione a instrução desejada:

* Substitua seudominio.com.br dos exemplos pelo endereço real de seu domínio.

Procedimento testado em iOS 13

1. Acesse Ajustes > Senhas e Contas

2. Toque em Adicionar Conta, em Outra e então Adicionar Conta de E-mail
  3. Preencha os campos:

- Nome: Informe o nome que aparecerá para quem receber suas mensagens.
    - Endereço de e-mail: Informe seu e-mail
    - Senha
    : Informe a senha do e-mail
    - Descrição: Informe seu e-mail

4. Toque em Seguinte, então selecione POP e preencha os seguintes campos:

Servidor de Correio de Entrada:
    - Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    - Nome de Usuário: Informe seu e-mail
    - Senha: Informe a senha do e-mail

Servidor de Correio de Saída:
    - Nome do Host: mail.seudominio.com.br
    - Nome de Usuário: Informe seu e-mail
    - Senha: Informe a senha do e-mail

5. Clique em Salvar, e prossiga com a finalização da configuração
  6. Para finalizar a configuração, abra novamente Ajustes > Senhas e Contas e selecione o e-mail criado
  7. Clique em SMTP, verifique se a Autenticação por senha está habilitada e a Porta do Servidor é 587
  8. Verifique se a opção Usar SSL está desabilitada no servidor de entrada e saída