Mais informações e dicas sobre o aplicativo de e-mail do Android podem ser obtidas através da documentação oficial: https://support.google.com/android/

Selecione a instrução desejada:

* Substitua seudominio.com.br dos exemplos pelo endereço real de seu domínio.
  1. Abra o aplicativo E-mail (procedimento testado em Android 2.3), selecione a opção Adicionar conta no menu de opções

2. Preencha os campos:

-
    Endereço de email: Informe seu e-mail
    - Senha
    : Informe a senha do e-mail

3. Clique no botão Configuração manual

4. Selecione POP3

5. Preencha os campos:

-
    Nome de usuário: Informe seu e-mail
    - Senha
    : Informe a senha do e-mail

- Servidor POP3: mail.seudominio.com.br
    - Porta: 110
    - Tipo de segurança: SSL (Aceitar todos os certificados)

- Clique em Avançar

6. Preencha os campos:

- Servidor SMTP: mail.seudominio.com.br
    -
    Porta: 587
    - Tipo de segurança: TLS (Aceitar todos os certificados)

- Habilite a opção Requer login
    - Nome de usuário: Informe seu e-mail
    - Senha
    : Informe a senha do e-mail

- Clique em Avançar

7. Selecione as opções conforme sua preferência, então clique em Avançar

8. Preencha os campos:

- Dar nome a esta conta: Informe seu e-mail
    - Seu nome: Informe o nome que aparecerá para quem receber suas mensagens

9. Clique em Concluir
  1. Abra o aplicativo E-mail (procedimento testado em Android 2.3)

2. Selecione a conta a ser verificada e então a opção Configurações de conta no menu de opções

3. Selecione a opção Configurações de saída:

-
    Porta: 587
    - Tipo de segurança: TLS (Aceitar todos os certificados)
    - Habilite a opção Solicitar início de sessão
    - Usuário: Informe seu e-mail
    - Senha
    : Informe a senha do e-mail

4. Clique no botão Próximo, então volte até a tela principal do aplicativo