Nossos servidores utilizados em planos de hospedagem compartilhada possuem as seguintes características:

Backup

• A hospedagem compartilhada conta com três backups automáticos dos arquivos do site e bancos de dados, que são armazenados por 7 dias.
  • A restauração completa ou parcial de backups tem custos e deve ser solicitada ao nosso suporte técnico, incluindo o nome das pastas, arquivos ou bancos de dados a serem restaurados.
  • As mensagens de e-mail armazenadas no servidor, por sua natureza dinâmica, não são incluídas no backup automático, cabendo ao cliente o armazenamento de cópias de segurança.
  • Backups manuais, realizados através do painel de controle, ficam disponíveis na pasta "/backups" de seu FTP, por 7 dias.

Consumo de recursos

Procure otimizar ao máximo seus scripts, consultas e estrutura do banco de dados, de forma a tornar a execução de seu site rápida e evitar interrupções ou bloqueios, visto que a hospedagem possui proteções contra sobrecarga e consumo excessivo de recursos.

Para análise e otimização de consultas (queries) e estrutura de bancos de dados MySQL, utilize o comando EXPLAIN. Para análise e otimização de scripts PHP, implemente um contador de tempo de execução e a função memory_get_peak_usage().

Utilize um servidor local, como o Uniform Server (Apache + MySQL + PHP) para testes e homologação de sistemas, evitando que scripts problemáticos ocasionem sobrecarga em sua hospedagem / ambiente de produção.

Restrições ao armazenamento

O espaço em disco disponível na hospedagem é para uso exclusivo dos arquivos que compõem o site e contas de e-mail. A hospedagem não prevê o armazenamento de backups próprios, filmes, arquivos e documentos em massa ou espelhos de outros sites. Para estes fins, dispomos de servidores dedicados e serviços específicos para backup e armazenamento de dados.

Esta política de uso visa o perfeito funcionamento dos servidores, que por sua natureza compartilhada, não são otimizado para as utilizações descritas acima.